姓白的猫

一条咸鱼,偶尔翻身

【叶all】声优先生家里的小宠物一二三(02)

婼_贪欢:

1。不定时更新,纯属于一时兴起的脑洞。
2,设定叶神声优,其他人本体各种小萌物。
3。这就是一个由一个早起梗引发的惨案,ooc什么的原谅我……
4。嗯,我是贪欢。


准备好了吗?
开始咯。


…………

这个房间不大,装配的东西也要比隔壁少很多,不过叶修也没打算用这个房间养宠物。

虚弱的叫声唤回他的思绪,叶修低下头,便看见一猫一狗在自己脚侧仰头看他。猫咪是一只英国短毛猫,眼睛以上以及背部都是黑色,其他地方则是漂亮的纯白色。那双墨玉一般的眼睁得大大的,直溜溜的看着他,好似在跟他说“抱抱我”一样。
叶修笑了起来,把王杰希放到左手心,用右手把猫咪托起来,顺便检查了一下它前爪上的伤。
“文州是不是无聊了?嗯……爪子恢复的很快,等彻底好了就可以和少天玩了。”
这只猫咪很有灵性,听了叶修的话还喵了两声,舔了舔叶修因为低头而凑过来的唇。

还在地上的金毛不愿意了,也不管自己后腿还有伤一个仰身就趴到叶修的胸前,伸着大长舌头对着那张脸就大添特舔,吓得叶修立马把王杰希和喻文州放下抱着金毛就训。
“包子你出息了是不是!忘了自己腿上还有伤啦!下次再这样哥就把你锁小黑屋!”
名为包荣兴的金毛抖了抖,乖乖的随着对方的动作放下前腿,睁大自己湿漉漉的眼睛意图从叶修这里博取同情,见对方表情不好看又凑过去舔了舔嗷呜叫了两声。
检查过伤口确定没有再裂开,叶修叹了口气,狠狠揉了揉金毛的脑袋,完了又自己心疼起来抱着那个金色脑袋狠狠亲了两口。

金毛傻乎乎的乐起来,脑袋旁边都飘起了小花。在桌子上的雀鸟歪了歪脑袋,振振翅膀飞起来落到猫咪脑袋上。两者对视一眼,俱是看到一些心照不宣的东西。
“好了好了,出发吃饭去吧,今天我还得去找新工作来养活你们这帮小东西呢。”
站起来拍拍手,叶修推推金毛让三个小家伙先走。他转头伸手一个响指,等了片刻,角落一只大哈士奇带着脑袋上的小哈士奇扬着头就从他旁边走了过去,那小哈士奇还冲着他呲牙示威一般叫了两声。
“……二翔这样也就算了老孙怎么也这幅德行,真跟父子似的了……”
叶修挠了挠脑袋,看着那两只尾巴上连位置都一样的伤,无奈的叹了口气,把门一关就跟了上去。

餐厅现在已经和小型的动物园没什么两样了,地上跑的桌子上爬的空中飞的全都到齐。原本就有些混乱的场景在叶修到来后更是到达一个顶峰,黄少天叼着方锐跑到他面前表达自己饿了的意思,他嘴里的黄金鼠一脸欲哭无泪,莫凡鼠从叶修裤腿那里顺着他的裤子跐溜爬上去最终在他肩膀上窝下不动了。
张佳乐一个飞脚把孙翔踹掉,自己霸占了孙哲平的脑袋还冲着叶修叫了两声,咕噜咕噜滚到周泽楷脚边的孙翔在周泽楷和极乐鸟江波涛的压制下还不断挣扎吼叫着意图过去和张佳乐拼命。
张新杰和韩文清并排呆在自己的食盆那里,在他俩旁边的侏兔肖时钦用后腿压了压耳朵,眼巴巴的瞅着桌子上的蔬菜盆磨了磨牙。
叹气也解救不了自己,叶修把莫凡拿下来摸了摸它的小脑袋,弯下腰把方锐拯救出来顺带糊了黄少天一巴掌。他捧着两只小鼠走到厨房里,没一会儿拿着几个袋子和一包面包一袋牛奶走出来。

先给张新杰倒好吃的,收获了一个小小的口水印。再给肖时钦拿下属于它的蔬菜大餐,最后他摸了摸韩文清的脑袋去给其他的猫倒猫粮。幼虎需要吃的肉和奶都要另做,所以一般叶修都会最后做。所幸韩文清也一向听话,从没有因为吃的跟他闹过别扭……
哪跟这俩熊孩子似的。
“警告你们啊,要是再敢把吃的弄得到处都是我就把你们扔到老魏那里去,什么时候学乖了什么时候回来!”
正打算去抢张佳乐食盆的黄少天一下子蔫儿了,缩在喻文州身边一副郁郁寡欢的模样,喻文州舔了舔它的耳朵和脸颊安抚的喵了两声。
狗狗们反倒好管许多,孙哲平和周泽楷一向不用他操心,包荣兴只要他说两句基本也是听的,至于刚刚炸毛了的孙翔……
“来来来,二翔看我对你多好还照顾着你吃!爱不爱哥?爱就亲一个~”
嗯,炸毛的傲娇只要顺毛撸还是挺可爱的。
笑眯眯的给已经红透了脑袋的小哈士奇几个温柔的吻,叶修伸手把趴在周泽楷脑袋上的江波涛抓下来,和王杰希一块儿放到桌子上,给他们倒了一些小米和鸟类喜欢的食物。虽然是极乐鸟但江波涛的皮毛却并不艳丽,趴到周泽楷的长毛里有时都看不出来。不过叶修还就喜欢这种,不然当初也不会从陌生的小姑娘手里买下这只本来已经奄奄一息的小家伙。
解决完小宠物们的食物,他从厨房拿出韩文清的早饭给韩文清放好,自己这才坐到餐桌前一边吃面包片一边在报纸上写写画画。
“嗯……工作这玩意儿……啧,动不动就要高学历这让哥这种空有一身才华的人怎么活嘛。”
卧槽。
张佳乐一口猫粮差点儿喷出去,在心里狠狠地挠了这个自恋狂两爪子。

评论
热度 ( 276 )

© 姓白的猫 | Powered by LOFTER