姓白的猫

一条咸鱼,偶尔翻身

【男神x你】 【全职】 【子世代】

论孩子和他的相似度

张佳乐:

出差三天,你急忙往家里赶,这么长时间,不知道家里变成什么样了,你们家那只乐乐总是粗心大意的,照顾不好自己,忙起什么来不记得看时间,吃饭还得女儿提醒他。

时间如白驹过隙,你和张佳乐结婚许多年了,女儿已经到了可以照顾她那个笨笨的爸爸的时候了。

回到家,果然他正在忙工作,趴在电脑前研究银武升级,专心致志的让你舍不得打扰他,还是他感觉到身边你熟悉的气息,回过神来,给了你一个拥抱。

你亲了亲他的脸颊,让他专心工作,你要去看看女儿,你也很想女儿呢。

他在你脖颈蹭了蹭,说抱歉,现在比较忙,等他忙完了在陪你。

你理解他,毕竟他是那么热爱荣耀,退役都选择和荣耀有关的工作,你怎么能不支持他呢?

说起来,所有人都说女儿像你,因为她细心,做事情有条有理,但是事实并不是这样的,女儿其实像他更多些,都说女儿像爸爸,你们家就是这样的典型。

他长得俊秀,而你则是侵略性的火辣美,女儿像了他,继承了他的秀气,面容柔美娟秀,是善良温柔的小公举,举止优雅的小淑女。

脾气性格也像他多些,坚毅,决定的事无论多困难都要做下去,热爱生活,总是能找到平淡生活中的闪光点,乐观,什么事情都能往好的方面想,不会自暴自弃。

敲了敲女儿房间的门,小家伙果然在看书,看见是你,小家伙舒了口气,【妈妈,欢迎回家。】

你抱了抱女儿,和女儿聊起了你不在的这几天。

你们家乐乐粗心大意,你不在家,你们家小淑女就接手了每天要做的事,帮他准备饭菜,提醒他吃饭,在他出门之前替他准备好要穿的衣服,晚上在他想熬夜的时候看着他睡觉,如果他敷衍就默默地拿起电话,直到他妥协。

你赞许的点头,将女儿搂进怀里,摸了摸小姑娘的头发,【小淑女已经长大了,会照顾人了】。

小淑女轻轻的叹了口气,【因为爸爸太不会照顾自己了啊】

门被推开,他不满的撇嘴【你们娘俩就一起嫌弃我吧】。

【因为你/爸爸真的没有自觉啊】你和女儿异口同声,然后相视而笑,惹得他更加不满,走过来将你们都圈进怀里,挠你们痒痒。

【乐乐你好像小孩子】,你边躲闪,边笑,边调侃他,女儿深以为意的点头,换来他更加卖力的欺负。

你们的生活一直都是这样充满欢声笑语,无论经历什么事,你们都是彼此最重要的家人,如此,足矣。

至于女儿和他的相似度嘛,大概是百分之七十吧。

评论 ( 5 )
热度 ( 128 )

© 姓白的猫 | Powered by LOFTER