姓白的猫

一条咸鱼,偶尔翻身

【男神x你】 【全职】

全员向
ooc
这篇是和cp一起想的,谢绝转载
当你将男神的网名改编并做签名:

叶修:

一叶之秋以知秋,请君莫笑再封神

虽然嘉世的事对他来说是个打击,但是你相信他,他一定会回到属于他的舞台绽放光芒,果然,他没有让你失望。

                        【只有媳妇是最了解哥的】

张佳乐:

百花缭乱君须记,落花狼藉不负卿

他的战绩你永远会记得,百花绽放的光影是你的骄傲,即使在别人眼里他从没有获得过冠军,但是在你心里他一直是冠军,即使有一天退役,百花狼藉败落也是你的冠军,不曾辜负所有人对他的期待。

           
                      【虽然你解释了这句诗的意思,但是为什么他总是觉得不对劲呢?】

有小天使诗句有点奇怪,我重发一次解释一下,一叶之秋以知秋指的事原著中说叶神状态下滑的事,秋是一个悲凉的季节,以知秋借了一叶知秋这个典故,说的是叶神被迫放弃一叶之秋,知道了被人排挤得无奈,请君莫笑在封神说的是叶神回归付出的事,请不要嘲笑他夺冠的话,因为他注定在封神。

乐乐的百花缭乱君须记说的是他从百花到霸图的事,请不要忘记他曾经为百花付出的努力,不要在诋毁他,落花狼藉不负卿则是两重意思,一是大孙退役的事是逼不得已,如果可以他自然想继续和乐乐一起拼搏,二是说乐乐即使退役,百花缭乱换搭档,他的百花已经败落,他所做的努力也没有辜负爱他的人对他的期待。

接下来这个系列的诗我都会做解释,考虑不周,抱歉

评论 ( 5 )
热度 ( 108 )

© 姓白的猫 | Powered by LOFTER