姓白的猫

一条咸鱼,偶尔翻身

【男神x你】【全职】【最好的选择11】

 

当你是荣耀送给他的礼物

男主孙翔

系列文

ooc

 

 

 

 

 

 

 

 

你是荣耀世界里的精灵,每一个成为职业选手的人都有一次被精灵选择的机会,当然也有极少数人不会被选中,留不住属于自己的精灵。

 

每个玩家从登陆游戏开始就会获得一个精灵,就是他们的游戏角色。

 

这些角色都和你一样是荣耀大陆的精灵,不过他们又和你不太一样,因为他们和荣耀世界终端签订了契约,成为另一个世界玩家的伙伴。

 

很多精灵都会选择和世界签约,这是一条捷径,是通向满级最快的路,但是他们不知道,满级并不代表巅峰。

 

非签约精灵比签约精灵升级速度慢,也更艰难,但是却更容易登顶,因为他们不受伙伴实力的限制,不会因为伙伴实力有限而停止成长。

 

签订契约无疑好处巨大,可以快速升级,更容易获得顶级的装备,但是签约也限制了精灵们的发展,因为有些精灵再也没有了提升的空间,他们被伙伴舍弃了。

 

这是一场赌博,以未来为赌注的赌博,每一个精灵无论签约之前资质如何,等级如何,签约之后都会站在同一起跑线上,之前的一切归于虚无,从新开始。

 

在这个的世界中,角色并不会有转职这样的说法,因为不会有技能点的限制。

 

荣耀世界很大,签约的精灵很多,但是能到达巅峰的却很少,为了平衡签约精灵们与非签约精灵巅峰强者的数量,世界决定将一些非签约精灵送去另一个世界,没有陪伴者的允许不能回到荣耀世界,为期十年。

 

事实证明,这样的决定是正确的,因为被送走的精灵大部分都会选择留在那里,放弃身为精灵的能力与身份,放弃漫长的生命,做一个普通的人类,为了自己放不下的那个人。

 

孙翔部分:

 

清晨,阳光透过窗帘的缝隙照进房间,仿佛尘埃都染上了温暖的金色,在空气里起舞。

 

身侧的人懒懒的打了个哈欠,在你脖颈上蹭了蹭,抬头看了看时间,就又睡了过去,你无奈的笑笑,被他搂着腰,没办法起床,索性闭目养神。

 

说起来有趣,现在的你们温馨幸福,但是刚刚相遇的时候却不是这样的。

 

你是混沌魔灵,是黑魔后,然后是魔神,虽然与周队家的精灵一样是守护者,同样都是智慧之神的分身但是性格,战斗方式,甚至是信仰都天差地别,就像世界树的阴阳两面。

 

你的战斗方式像极了召唤师,但是又和召唤师不同。并不是离开召唤兽就弱小的存在,你奉行体术与召唤并行,强大的攻击力,是召唤师望尘莫及的。

 

所以你并需要通过契约召唤,而是完全以力量为基础的征服。弊端就是只要稍微露出点破绽,那些恶魔就会不念旧情直接将你杀死。

 

当然,你也会亲手杀掉那些不安分子以除后患。这种残忍的手段也让精灵们对你敬而远之,但这些和获得力量比起来也没什么大不了的,不是吗?

 

你踏着魔族的尸骨一步一步前行,一点一点积攒力量,直至登上巅峰,将魔族赶出你的家乡,拥有自己的领地,成为人们敬畏的王。

 

然而,你的家乡说起来也就是魔界,曾经的泰拉星人为了追求力量而将魔族召唤至此,这里早已经成为了魔族的乐园。

 

对于这个永远也不会有太阳升起,没空中没有月亮和繁星,漆黑一片,大地流火,永不熄灭的地方,你其实并没有任何一点想要一直留下的想法,会保护这里还是因为伙伴的遗愿。

 

所以当世界的声音响起的时候你选择了去到不同的世界。魔族混血又怎么样?不代表你就喜欢黑暗。不是你没有去过其它地方,而是不想看到天界人畏惧又厌恶的眼神。

 

然而,你是孙翔的陪伴者,这实在不是什么让你高兴的事情,你不喜欢那个嚣张自大的小子。

 

很巧,他也不喜欢你,因为你是个召唤师,没有强大的实力,只靠召唤兽战斗,本体弱小的召唤师,而他喜欢强力输出的角色,看你的眼光多少带了一些挑剔与不满。

 

很好,竟然敢瞧不起你,要知道,在荣耀世界活下去并不是件容易的事,每个满级精灵都有这一套自己的战斗方式,以及生存技巧,轻视敌人是最致命的错误,看来你应该给这个傲慢的小子上一课。

 

你嗤笑一声,向他下了战帖,气的他咬牙,你是人魔混血,自有魔族的恶劣。

 

孙翔是新晋的职业选手,搭档是一名为横刀的狂剑士,你不在意的笑笑,潜力巨大,能力也不弱,但是经验是他的致命伤,抓住这一点足矣。

 

自联盟建立以来,和自家精灵打起来的职业选手只此一家,别无分号,他的队友们很快聚过来看热闹。

 

你本想给这小家伙留点面子,但是看着电脑前他恨不得咬你一口的样子,面子?那是什么?

 

并没有选择竞技场,只是简单的野外,出于对前辈的尊敬,横刀让你挑选场地,而你对于场地是无所谓的,活了这么多年,什么样的战斗没经历过?要是还要挑选战斗场地你就不会活下来。但是,你还是对小狂剑多了一点好感。

 

战斗开始,孙翔操纵着横刀先释放一个远距离技能,然后迅速拉进距离,准备像对付普通召唤师一样,只要没有召唤兽,召唤师几乎就是废物。

 

你嗤笑,你可不是召唤师啊。利用防御技能拦下远程攻击,你选择体术对抗,抓住空挡召唤恶魔,虽然魔灵们攻击流派分很多种,但是活了几百年的你也几乎全部掌握了。

 

但是,你很快厌倦了体术对决,飞快的拉开距离,召唤了大量的恶魔,以量取胜,开始走碾压流,战斗变成了你单方面追捕狂剑士的游戏,如同猫捉老鼠。

 

当小狂剑又一次被你召唤的恶魔抓住,你离开了荣耀世界,结束了追捕游戏,你戏谑的看着他,得到他不服气的哼。然后是把自己关在训练室里加练。

 

大概是第一印象实在有点重要,你们俩开始相看两相厌,他讨厌你的性格,你却意外的喜欢逗他,看他炸毛,咬牙却不能把你怎么样的样子,大概是因为你是魔族吧,恶劣的魔族。

 

倔强,骄傲如他,被你戏耍过后怎么可能还会接受你的帮助?你也乐得清闲,忙着熟悉世界,每天出去玩的开心。当然,你也不会忘记给他添点堵。

 

这样的日子持续了一段时间,不知道为什么,他这天忽然来找你,问你要不要一起去吃饭,别扭的让你想笑,当然你也毫不给他面子的笑了。

 

他懊恼的瞪你,说不去算了,转身向外走,你起身跟上,却不忘调侃他。平时不是有多远躲你多远吗?今天怎么还想起来叫你吃饭了呢?

 

他不耐烦的吼你,说你吵死了,加快了脚步,你却没错过他微红的耳尖。

 

直到后来你们在一起之后,他才告诉你,看着别人都和自家精灵相处融洽,互相帮忙,他觉得没理由他就做不到,另外也有那么一点点羡慕,真的只有一点点。

 

转变一旦开始就不会停止,他开始时常找你,而你虽然还是喜欢看他炸毛,但是却从来没有拒绝过他的邀请,你们相处模式似乎还是之前的相看两相厌,却在不知不觉间改变。

 

不知什么时候开始,你们开始同进同出,你不在一个人跑出去,而他虽然还是会被你调侃的炸毛,张牙舞爪,也会气的想要掐死你,但是却不会在躲你。

 

最好笑的还是他炸毛之后,刚开始是和你冷战,不理你,不看你,当你不存在,但是通常忍不住的也是他,过不了多久就没记性的和你说话。然后会忽然想起来还在和你冷战,一脸的别扭,继续说太没面子,不说又忍不住,最后都是破罐子破摔,当之前的冷战没发生过。

 

他的很有天赋,这一点你一直都知道,所以,当嘉世向他抛出橄榄枝的时候你一点也不例外,你应该替他高兴,但是你却高兴不起来,因为横刀。

 

账号卡没有选择搭档的权利,孙翔将要成为斗神一叶之秋的搭档,横刀被抛弃了。

 

你知道这是孙翔最好的选择,但是对了横刀未免太不公平。

 

你返回了荣耀世界,很久没有出现,他很生气,觉得你莫名其妙,小孩子一样觉得你不理他那他也不理你好了,最后还是横刀帮你们和好。

 

他说换搭档在联盟里是很正常的事,强大如斗神不是也换了搭档吗?让孙翔和斗神搭档是好事,有助于他的成长,而他也会和新搭档好好配合的,没有哪个精灵会脆弱的经不起别离,下次见面就是对手了,前辈不要手下留情才好。

 

你没有说话,哪有横刀说的那么简单啊,即使是终究要分离,也希望能够一起走的更远吧,共同奋斗的日子自然是越久越好。

 

横刀走后,你一个人坐了很久,是啊,没有哪个精灵脆弱的经不起别离,你相信横刀会和他的新搭档相处的很好的。

 

出乎意料,孙翔正在等你,他说横刀以后会更强的,因为横刀是他的搭档,而你是她的精灵,他不会让你离开的。

 

你终于放下了成见,愿意出现在嘉世,但是在那之前你和斗神一叶也好好的打了几架,你不喜欢他,觉得是因为他横刀才被迫换了搭档,但是他又何尝乐意和孙翔搭档呢?

 

你看他不顺眼,他看你也没觉得舒服,于是不爽的你和憋屈的一叶有的打了。

 

在荣耀里打不够,战场开始向日常推进,一叶开始经常出现,沐雨橙风也好奇你究竟有什么本事能把斗神气的冒烟,经常跟出来,于是嘉世最常见的场景就是你和一叶的互瞪,或者互损,一言不合荣耀战斗走起,好吧,按照暗无天日的说法,你们俩就没有一言是合的。沐雨橙风嗑瓜子看热闹,孙翔在你们俩中间纠结怎么让你们俩正常相处,别像敌人似的。

 

一叶该说不愧是叶神的搭档,有的时候你还真说不过他,但是那也只是偶尔,因为骄傲的战法并不是很喜欢说话,他更喜欢用战斗解决问题,而你却足够恶劣,偏偏不和他打。

 

谁也没想到的,不打不相识,最后你和一叶竟然比孙翔和一叶关系还好。

 

之后的事情大概是每个新人都会经历的,年少轻狂终抵不过现实,挫折总是伴随着骄傲,只有历尽千帆才能得到最终的胜利。

 

孙翔的确有实力,有潜力,但是他终究是太年青,经验是他的致命伤。

 

嘉世的成绩一路下坡,最终只能解散,他加入轮回,终于收敛了他的嚣张,懂得思考自己的不足,不再是一副谁都不放在眼里的样子。

 

你和一叶陪他到了轮回,其实在哪里对你们来说并没有什么所谓的,主要还是看他。

 

他成为了轮回的一员,终于有了合作的意识,终于成长,不在是之前那个嚣张到幼稚的孩子,依然骄傲,却不让人讨厌。

 

你和他依然是老样子,相处模式不变,但是不代表人不变,他脾气虽然像小孩子,却也不是永远都长不大,随着时间的推移,你对他的意义似乎不一样了,他开始在意你和谁关系好,和谁走的近,对谁感兴趣了。

 

他也知道自己变得不对劲了,如果是从前,他巴不得你对别人感兴趣,因为那意味着那个人倒霉的日子来临了,而别人倒霉就意味着你没时间捉弄他,但是现在他却不想你关注别人了,他宁愿被你捉弄。

 

想不通,又不是受虐狂,干嘛甘愿被你捉弄呢?但是比起你关注别人忽略他,他又宁愿你捉弄他,好烦啊。

 

烦,很烦,最近越来越烦了!因为你总是找周队的搭档一枪穿云切磋,和周队家的精灵成为搭档,帮忙带队抢boss,要知道,你的领地之前都是不开放的!而一枪也愿意和你切磋,经常找你下本,你最近忙的连和一叶互损互瞪的时间都变少了,更没什么时间搭理他了。

 

已经连续好几天了,他甚至连你的影子都没有看到,你明明是他的精灵,总是和队长的搭档在一起算怎么回事啊,他怎么不知道你什么时候变成一枪的尾巴了呢!会被人误会的好不好!

 

这边孙翔在那烦躁,你却在荣耀世界玩的开心,吴霜钩月他们故意带你去了新地图,俗称开荒,延缓你回去的时间。

 

这天,你像往常一样和一叶对练,和他讨论你的战斗心得,却不想他会提起你和孙翔的事情。

 

原来,你和孙翔的事情其他人早就注意到了,你们的相处模式永远都只有一种。你逗他炸毛,然后顺毛,顺好了在逗,而他,每次都会炸毛,但是却从来没有真的生气。

 

他不是个好脾气的,向来是他嚣张的气死人,怎么可能前一秒被人气的张牙舞爪的,后一秒就被顺毛?而你,被魔族畏惧的魔灵,何时这么恶劣了?魔族的血统的确注定了你恶劣的性格,但是相信你只喜欢看猎物末路的挣扎。

 

你笑,怎么可能,你还喜欢逗一叶呢,难道也喜欢一叶?听了你的说辞,一叶冷哼,被你喜欢简直是灾难,看看孙翔就知道了,你的喜欢他可无福消受。

 

训练结束,你像往常一样,准备和笑歌自若他们去开荒,但是孙翔却叫住了你,说有事情和你说。

 

你随他出去,直到走出队舍也不见他说话,你无奈,问他到底要说什么?还说不说?你还要去开荒呢。

 

却不想,他听你说要走,瞬间就炸了,说你有没有点自觉,你是他的精灵,你应该跟着他,总是和别人在一起算怎么回事?你被送来的原因不就是陪伴他吗?你的责任不就是陪着他吗?你就是这么履行职责的?

 

听了他的话你也炸了,责任?那是什么东西?拿责任压你?你可是邪恶的魔族,什么时候魔族要是有责任这种东西就天下太平了,孙翔你注孤生。

 

不欢而散,你返回了荣耀世界决定不再回来,责任?去你的责任!孙翔你和责任过去吧!

 

本来只是想让你留在他身边,却把你气跑了,他也很懊恼,但是他说错什么了吗?分明是你不想留在他身边,没事就往外跑,怪他喽?气死,走就走,没有你他还开心呢,起码没人捉弄他了。

 

一天,两天,没人斗嘴,清净真好。三天,五天,似乎有点安静的过头,一周过去,他终于忍不住问一叶,你这段时间干嘛去了,别误会,不是担心你,就是觉得没人斗嘴有点无聊。

 

骄傲的战法不屑的瞥了他一眼,返回荣耀的世界了,智商没上线的,本来还想帮帮他呢,孤独终老去吧。

 

一叶没有回答,他自动理解成了不知道,问过了一枪他们,得到的答案如出一辙,很久没见到你了。

 

终于,得不到你任何消息的他急了,这么久没出现了,不是出事了吧?笨蛋,出事了也不知道回来找人帮忙,笨死了!

 

轮回的已婚人士看不过去了,问他到底有没有想过你对于他的意义,别急着回答,如果只是普通的伙伴,朋友那就这样吧,不要去找你了。

 

他没反应过来,傻傻的问了一句,不是朋友那还能是什么?

 

方明华要被他气笑了,这孩子怎么就这么傻呢。

 

和方明华谈过,他才知道他是喜欢你的,他真是太傻了,差点就和你错过了。

 

其实孙翔不傻,他若是傻也不可能在荣耀上有这样的成就,他只是脾气太急躁,也年轻,专注于一件事情就忽略了其他事,考虑事情的方面也太单一。

 

在和你的感情问题上只是没人点醒他,而他也只是单纯的不喜欢你忽略他,却不知道为什么。

 

他通过一叶找到你,希望你们回去,说他有话和你说。

 

没有犹豫,没有对方的日子不止是他一个人不习惯。

 

他说有话要和你说,却又不知道怎么说。犹豫着,几次都想说什么,却又几次都没有说,急得只是拉着你,怕你走。

 

你不耐烦,怎么?不是又找你回来吵架的吧?

 

他咬咬牙,豁出去了一样说他喜欢你,他认真的看着你,告诉你他是真的喜欢你,之前那件事是因为不想你和别人走的太近,不想你忽略他,没控制好情绪,像你发脾气了,对不起,以后再也不会了,你能不能接受他。

 

你挑眉,如果以后他在对你发脾气怎么办?如果再有下次你就真的回到荣耀世界去,再也不回来了。

 

你们就这么如众人所料的在一起了,他果然如他所说,在没对你发过脾气,变成了典型的对外能,对你怂,被队友调侃也没脾气。

 

当然,你不会告诉他,开始的时候你的确是喜欢和一枪切磋,但是你的搭档,守护双璧之一,温和的大地女神,也早告诉了你他的情况。

 

笑歌自若他们看不过他自己在那犯傻,针对他的性格布下了这个局,让这个笨蛋注意到他对你的感情。你知道他们的打算,所以你才配合的和他们四处跑。

 

事实证明,他身边就是你最好的选择啊。

评论 ( 4 )
热度 ( 47 )

© 姓白的猫 | Powered by LOFTER